Veau façon Orloff
pour 4 à 6 personnes
temps de préparation : 20 min – temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 rôti de veau
- fromage à raclette
- bacon
- crème fraîche (facultatif)
Préparation :
Mettre le rôti à cuire dans une cocotte en fonte sur feu moyen ou au four (200°C), avec une noix de beurre et un filet d’huile, sel et poivre.
Au bout d’une demi-heure, vérifier la cuisson du rôti. Le coeur doit être bien rose.
Pré-trancher le rôti : couper au ¾ de l’épaisseur.
Entre chaque tranche, incorporer une tranche de fromage à raclette et 2 tranches de bacon.
Puis finir la cuisson pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la viande soit cuite et le fromage fondu.
Pour les gourmands aux tendances normandes, finir la cuisson en rajoutant deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Ce plat peut s’accompagner de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur. Bon appétit !!