La ferme du Mas Crochet est engagée dans un système de production agro-écologique dans le respect des animaux et des ressources naturelles.
La recherche d’autonomie (en aliment notamment) mais aussi l’entraide entre voisins, avec le partage de matériels, font partie du fonctionnement de la ferme.
Elle est conduite en agriculture biologique depuis avril 2017 (en conversion de 2015 à 2017).
Les bovins, nés avant avril 2015, sont nés dans l’ancienne ferme de Viam, conduite en agriculture biologique depuis 2010.
Arnaud fait également partie du Réseau Zones Humides en Limousin (en page 2)
Dans ce cadre, deux vidéos sur des techniques de gestion des zones humides et de préservation des milieux aquatiques ont été tournées sur la ferme du Mascrochet
Depuis 2008, Arnaud développe la vente directe en proposant de la viande de veau et de la viande de boeuf limousin en local.
Ainsi, après les avoir élevées, il accompagne ses bêtes jusqu’à l’abattoir. Puis un boucher qualifié réalise la découpe. Nous nous occupons de mettre la viande sous vide et de composer les colis commandés, pour enfin les livrer directement chez les clients (ou à un point de rendez-vous).