Sauté de veau à la tomate et aux pois chiches

pour 4 à 6 personnes – se cuisine à l’avance, commencer la veille

temps de préparation : 30 min – temps de cuisson : 2h

Ingrédients :

  • 1 kg de veau (blanquette – épaule ou collier sans os)
  • 2 oignons
  • des carottes
  • un verre de pois chiches secs (à faire tremper)
  • de la sauce tomate
  • du gingembre frais
  • des gousses d’ail
  • sel poivre, épices et herbes aromatiques

Préparation :

La veille, faire tremper les pois chiches.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile. Réserver de côté.
Dans la même casserole, faire revenir et dorer le veau dans le beurre ou de l’huile, saler, poivrer, réintégrer les oignons et une cuillère à café de sucre. Laisser légèrement caraméliser puis ajouter la farine.
Verser de la sauce tomate et de l’eau.
Ajouter les pois chiches lavés, les épices et herbes aromatiques, et du gingembre.
Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, ou au four.
Ajouter les carottes coupées en dés et les gousses d’ail. Et laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, ou au four.

A déguster avec des légumes (fenouil, haricots verts, …) et/ou une purée (de pommes de terre ou de légumes)

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