BOURGUIGNON AUX LEGUMES
pour 4 à 6 personnes
temps de préparation : 35 min – temps de cuisson : 2h15
Ingrédients :
- 1 kg de bourguignon coupé en morceaux
- huile d’olive
- 1 gros poireau
- 1 kg de carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- ¼ l de bouillon de bœuf
- ½ l de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Eplucher les légumes, réserver 2 carottes et cuire les autres à la vapeur.
Pendant ce temps, couper les deux carottes en rondelles et les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, le poireau et l’oignon émincé ainsi que la viande environ 10 à 15 minutes.
Rajouter la farine, bien mélanger, mouiller avec le vin et le bouillon de bœuf, ajouter les gousses d’ail écrasées, assaisonner selon vos goûts.
Mettre à cuire environ 2 heures. La cuisson au four en cocotte est l’idéal à 180°C ; ajouter les carottes cuites à la vapeur dans la cocotte environ 10 minutes avant de servir.