BOURGUIGNON AUX LEGUMES

pour 4 à 6 personnes

temps de préparation : 35 min – temps de cuisson : 2h15

Ingrédients :

  • 1 kg de bourguignon coupé en morceaux
  • huile d’olive
  • 1 gros poireau
  • 1 kg de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • ¼ l de bouillon de bœuf
  • ½ l de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre, cumin

Préparation :

Eplucher les légumes, réserver 2 carottes et cuire les autres à la vapeur.

Pendant ce temps, couper les deux carottes en rondelles et les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, le poireau et l’oignon émincé ainsi que la viande environ 10 à 15 minutes.
Rajouter la farine, bien mélanger, mouiller avec le vin et le bouillon de bœuf, ajouter les gousses d’ail écrasées, assaisonner selon vos goûts.

Mettre à cuire environ 2 heures. La cuisson au four en cocotte est l’idéal à 180°C ; ajouter les carottes cuites à la vapeur dans la cocotte environ 10 minutes avant de servir.

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