Cordons bleus “maison”

pour 4 personnes

temps de préparation : 15 min – temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 4 escalopes de veau (fines)
  • 2 tranches de jambon ou de bacon
  • 4 tranches de fromages (tome de vache, comté, emmental, …)
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • farine
  • sel et poivre

Préparation :

Aplatir les escalopes de veau afin qu’elles soient les plus fines possible. Les saler et poivrer.
Couper les tranches de jambon en deux, et disposer une demi-tranche sur chaque escalope. Puis ajouter une tranche de fromage.
Refermer les escalopes en veillant à ce que le jambon et fromage ne dépasse pas.

Pour la panure, préparer trois assiettes creuses : une pour la farine, une pour les oeufs battus en omelette et une pour la chapelure.
Passer les cordons bleus dans la farine puis dans l’omelette puis dans la chapelure.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et placer les cordons bleus sur feu doux, les faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Continuer la cuisson au four, 10 minutes à 180°C, dans un four préchauffé, ou poursuivre la cuisson 10 minutes dans la poêle à feu très doux.

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