Nos produits

Vente directe du producteur au consommateur

Le veau et le boeuf limousin

La viande que nous vous proposons est soit issue de nos veaux, âgés de 7 à 8 mois, soit de jeunes bovins (18 mois), soit issue de nos génisses (3 ans) ou de nos vaches.

Les veaux sont élevés auprès de leur mère qu’ils tètent avidement, se nourrissent à leur gré, d’herbe ou de foin et sont enfin complémentés en céréales si nécessaire. Tout cela procure une viande rosée tendre et goûteuse.

Les génisses sont élevées la première année auprès de leur mère, et forment ensuite un troupeau mené à la pâture par une vieille vache d’expérience qui saura les guider dans les prés. Les vaches, tout comme les génisses, se nourrissent également d’herbe et de foin et sont finalement engraissées avec un mélange céréalier riche en protéagineux produit sur l’exploitation.

Tous nos animaux sont élevés en plein air dans le respect de leur nature et de notre environnement.

Nous vous proposons de la viande de veau en moyenne tous les deux mois.

Nous vous proposons de la viande rouge en moyenne deux fois par an.

Après abattoir, la viande est découpée par un boucher dans un laboratoire.

Et nous nous occupons de la mise sous vide dans les poches plastiques, et de la réalisation des saucisses et merguez.

Nous livrons directement avec notre véhicule frigorifique.

à domicile en local :
Eymoutiers-St Léonard (comprenant Bujaleuf, Peyrat-le-Château, Saint-Moreil)
– Bugeat-Meymac (comprenant
Lacelle, Millevaches, Tarnac, Faux-la-Montagne)
– Limoges (comprenant Condat s/ Vienne, Feytiat)


dans des points relais : à Biolinet à Montlouis sur Loire pour la Touraine

en expédition : partout en France métropolitaine ! Nouveauté 2020 !

Seule exception à la livraison : lors de notre marché annuel (août), les colis sont à retirer directement à la ferme. Moment propice pour découvrir la ferme et de nouveaux producteurs.

Pour tout autre lieu, veuillez prendre contact avec nous